Archive

Archive for February, 2009

Dialer

February 25, 2009 Leave a comment

Andaikata komputer yang digunakan tak ada hujan tak ada badai, berusaha menghubungkan diri ke internet . padahal tak ada satu pun perangkat lunak yang dijadikan membutuhkan koneksi, maka layaklah bercuriga . komputer kemungkinan telah terjangkit oleh malware yang terkenal dengan istilah dialer.
Tambah parah lagi karena dialer kadang mengganti nomor penyedia layanan internet yang biasa dihubungi dengan nomor penyedia layanan internet lain yang biasanya nomor jarak jauh, seringkai nomor lluar negeri. Akibat nya, tagihan telepon menjadi melonjak tak terkira. Rugi bandar !

Buat apa menghubungkan diri ke internet ? siapa yang diuntungkan !

Dialer menghubungkan komputer ke internet guna mengirimkan informasi yang didapat oleh keylogger, Spyware, atau malware lain ke si seseorang yang memang bertujuan demikian. Dia dan penyedia jasa teleponlah yang paling diuntungkan dengan dialer ini. Hati-hati, bisa rugi dua kali.

Advertisements
Categories: Informasi Tags: ,

BACKDOOR

February 23, 2009 Leave a comment

WAH gila juga  memang kira-kira seminggu yang lalu komputer gua kena virus, setelah gua scanner, virus itu bernama backdoor. tapi setelah gua shutdown komputernya ! eh … engga disangka dia nonggol lagi nih virus, gua coba update antivirus  eh tetep aja virus masih bertengger di komputer.
! ya udah jurus kedua gua aja gua kluarin, ya itu gua safe mode, gua non aktifkan semua aplikasi gua setelah itu gua masuk msconfig lalu gua disabel aja deh tuh virus setelah gua restart ternyata mati juga tuh virus #tidak aktif.

Tapi setelah gua pikir-pikir  ini virus unik juga ya, gua tanya aja om google tentang backdoor   dapatlah jawabannya di google nyatakan kaya gini.

Backdoor ini dapat diartikan main belakang  dengan menlanggar prosedur, malware berusaha masuk ke dalam sistem untuk mengakses sumber daya serta file. Read more…

Spyware

February 23, 2009 Leave a comment

SPYWARE

waduh da lama nga posting sesuatu nih, kebetulan lagi Bosen dengan kerjaan jadi pelampiasaan dah nih blok. o ya kali gw mau ngingetin masalah Spyware mungkin banyak dari kalian yang dah tau ya, nih meng ingatkan gw pada saat nonton film james bond, looo kok jadi ngaur.
he eh he ngaur dikit la….
untuk yang blm tau ! apa sih Spyware nih ? spyware adalah perangkat lunak yang mengumpulkan dan megirim informasi tentang pengguna komputer tanpa diketahui oleh si pengguna itu. Read more…

Categories: Informasi